UN MENÙ CHE VALORIZZA

IL MARE ED IL TERRITORIO

IN OGNI SFUMATURA DI SAPORE

Tutte le ricette che trovate nel nostro menù sono parte integrante della nostra storia e della cultura che i nostri nonni ci hanno tramandato. Selezioniamo gli ingredienti ascoltando il ritmo lento del susseguirsi delle stagioni e della natura e li cuciniamo con rispetto e con amore, per restituire ai nostri ospiti solo il gusto autentico della tradizione marinara. 

Nella scelta dei piatti che proponiamo è proprio la brezza del mare a guidarci, ad ispirarci e a condire ogni nostra ricetta di sapore, carattere e bontà.

il menù

DALL’ANTIPASTO

AL DOLCE:

UN VIAGGIO

NEL GUSTO

Dall’antipasto ai secondi, passando per i primi, preparati con pasta fatta a mano come vuole la tradizione, fino ad arrivare ai golosi e ricchi dessert: quello che ti aspetta all’Osteria La Ciurma è un menù completo, studiato per stupirti con tutta la generosità di una cucina di sostanza, semplicità e gusto.
Scegliamo materia prima locale e di qualità per portare in tavola tutto il sapore della nostra tradizione, il legame che ci unisce a Cervia e alla Romagna, salvaguardare e tramandare le ricette con cui siamo cresciuti e che per noi rappresentano casa.
Ogni giorno, inoltre, in base a ciò che la stagione ci offre, arricchiamo le nostre proposte di gustosi fuori menù: per sapere quali delizie ha preparato il nostro chef, chiedi consiglio al nostro personale di sala.

GLI ANTIPASTI

  • Cozze alla marinara € 6,50
  • Cozze alla tarantina € 7,00
  • Polpette di Paola € 6,50
  • Insalata di seppie € 9,00
  • Crostone con alici € 8,00
  • Antipasto misto € 16,00
  • Il freddo della ciurma € 10,00
  • Piadina del marinaio € 8,00

i primi

  • Risotto alla marinara € 8,50
  • Maccheroncini alle canocchie € 8,50
  • Spaghetti alle vongole € 8,50
  • Maccheroncini al ragù / pomodoro € 5,00
  • Strozzapreti della Ciurma € 22,00

i secondi

  • Fritto misto € 13,00
  • Grigliata mista € 14,00
  • Padella di crostacei min. per 2 persone cad. € 25,00
  • Calamaretti con misticanza € 10,00
  • Cotoletta di pesce/carne con patatine fritte € 10,00

i contorni

  • Insalata € 3,50
  • Patatine fritte € 4,00

le pizze

  • Schiacciatina bianca o rossa € 3,50
  • Schiacciatina saporita € 7,50

    (rucola, radicchio, pomodorini, acciughe)

  • Schiacciatina ghiotta € 9,00

    (burrata, pomodorini confit, alici)

  • Marinara € 5,00

    (pomodoro, olio all'aglio, prezzemolo)

  • Napoli € 7,50

    (pomodoro, alici, origano)

  • Caprese € 8,50

    (pomodoro, bufala, pomodorini, basilico)

  • Crudaiola € 9,00

    (pomodoro; a crudo bufala, rucola, pomodorini)

  • Ortolana € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, verdure di stagione)

  • Salsiccia e funghi € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salsiccia, funghi trifolati)

  • Diavola € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salame piccante)

  • 4 stagioni € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofini, olive nere)

  • Montanara € 9,00

    (pomodoro, mozzarella, funghi porcini, speck)

  • Americana € 7,50

    (pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine)

  • Tonno e cipolla € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla)

  • Calzone € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati)

  • Ciurma € 11,00

    (pomodoro, frutti di mare: cozze, vongole, calamari, gamberi)

  • Giulia € 6,00

    (pomodoro, mozzarella)

  • Alex € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salsiccia, prosciutto cotto)

  • Erik € 9,00

    (pomodoro, mozzarella, funghi porcini, radicchio rosso, gorgonzola)

  • 4 formaggi € 8,00

    (mozzarella, fontina, grana, gorgonzola)

  • Briosa € 8,50

    (mozzarella, salsiccia, gorgonzola, rucola)

  • Variazioni: verdure + € 1,00
  • Variazioni: salumi, tonno, doppia mozzarella, doppio impasto + € 2,00
  • Variazioni: p.crudo, funghi porcini, bufala, grana + € 2,50
  • Variazioni: burrata, gorgonzola + € 3,50

i dolci

  • Sorbetto (limone o caffè) € 3,50
  • Dolci della casa € 5,00

vino bianco fermo

  • Gewürztraminer DOC Abbazia di Novacella € 22,00
  • Kerner DOC Abbazia di Novacella € 22,00
  • Pinot grigio DOC La Vis € 18,00
  • Falanghina DOC Feudi San Gregorio € 17,00
  • Falanghina DOC 0,375 lt Feudi San Gregorio € 9,00
  • Verdicchio Castelli Jesi DOC Santa Barbara € 16,00
  • Passerina DOC Santa Barbara € 19,00
  • Pecorino DOC Santa Barbara € 20,00
  • Ribolla gialla Colli Orientali DOC Sirch € 19,00
  • Chardonnay DOC La Vis € 16,00
  • Pagadebit di Romagna DOC Calonga € 14,00
  • Albana di Romagna secca DOCG G.Madonia € 21,00

vino bianco frizzante e spumante

  • Pignoletto Colli Bolognesi DOCG Gaggioli € 16,00
  • Prosecco DOC Extra Dry Soligo 0,375 lt € 9,00
  • Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Soligo € 20,00
  • Franciacorta Saten DOCG Pietro Camossi € 30,00
  • Trento DOC Brut Cesarini Sforza € 25,00
  • Rosé Frizzante € 18,00
  • Rosé Fermo € 18,00

VINO ROSSO

  • Sangiovese Tenentino G.Madonia € 16,00
  • Sangiovese Fermavento superiore G.Madonia € 21,00
  • Lagrein La Vis € 18,00
  • Galante Cevico € 20,00

VINO DOLCE

  • Passito calice € 5,00 | bottiglia € 20,00
  • Moscato calice € 4,00 | bottiglia € 16,00

Il nostro menu

GLI ANTIPASTI

  • Cozze alla marinara € 6,50
  • Cozze alla tarantina € 7,00
  • Polpette di Paola € 6,50
  • Insalata di seppie € 9,00
  • Crostone con alici € 8,00
  • Antipasto misto € 16,00
  • Il freddo della ciurma € 10,00
  • Piadina del marinaio € 8,00

i primi

  • Risotto alla marinara € 8,50
  • Maccheroncini alle canocchie € 8,50
  • Spaghetti alle vongole € 8,50
  • Maccheroncini al ragù / pomodoro € 5,00
  • Strozzapreti della Ciurma € 22,00

i secondi

  • Fritto misto € 13,00
  • Grigliata mista € 14,00
  • Padella di crostacei min. per 2 persone cad. € 25,00
  • Calamaretti con misticanza € 10,00
  • Cotoletta di pesce/carne con patatine fritte € 10,00

i contorni

  • Insalata € 3,50
  • Patatine fritte € 4,00

le pizze

  • Schiacciatina bianca o rossa € 3,50
  • Schiacciatina saporita € 7,50

    (rucola, radicchio, pomodorini, acciughe)

  • Schiacciatina ghiotta € 9,00

    (burrata, pomodorini confit, alici)

  • Marinara € 5,00

    (pomodoro, olio all'aglio, prezzemolo)

  • Napoli € 7,50

    (pomodoro, alici, origano)

  • Caprese € 8,50

    (pomodoro, bufala, pomodorini, basilico)

  • Crudaiola € 9,00

    (pomodoro; a crudo bufala, rucola, pomodorini)

  • Ortolana € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, verdure di stagione)

  • Salsiccia e funghi € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salsiccia, funghi trifolati)

  • Diavola € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salame piccante)

  • 4 stagioni € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofini, olive nere)

  • Montanara € 9,00

    (pomodoro, mozzarella, funghi porcini, speck)

  • Americana € 7,50

    (pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine)

  • Tonno e cipolla € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla)

  • Calzone € 8,50

    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati)

  • Ciurma € 11,00

    (pomodoro, frutti di mare: cozze, vongole, calamari, gamberi)

  • Giulia € 6,00

    (pomodoro, mozzarella)

  • Alex € 8,00

    (pomodoro, mozzarella, salsiccia, prosciutto cotto)

  • Erik € 9,00

    (pomodoro, mozzarella, funghi porcini, radicchio rosso, gorgonzola)

  • 4 formaggi € 8,00

    (mozzarella, fontina, grana, gorgonzola)

  • Briosa € 8,50

    (mozzarella, salsiccia, gorgonzola, rucola)

  • Variazioni: verdure + € 1,00
  • Variazioni: salumi, tonno, doppia mozzarella, doppio impasto + € 2,00
  • Variazioni: p.crudo, funghi porcini, bufala, grana + € 2,50
  • Variazioni: burrata, gorgonzola + € 3,50

i dolci

  • Sorbetto (limone o caffè) € 3,50
  • Dolci della casa € 5,00

vino bianco fermo

  • Gewürztraminer DOC Abbazia di Novacella € 22,00
  • Kerner DOC Abbazia di Novacella € 22,00
  • Pinot grigio DOC La Vis € 18,00
  • Falanghina DOC Feudi San Gregorio € 17,00
  • Falanghina DOC 0,375 lt Feudi San Gregorio € 9,00
  • Verdicchio Castelli Jesi DOC Santa Barbara € 16,00
  • Passerina DOC Santa Barbara € 19,00
  • Pecorino DOC Santa Barbara € 20,00
  • Ribolla gialla Colli Orientali DOC Sirch € 19,00
  • Chardonnay DOC La Vis € 16,00
  • Pagadebit di Romagna DOC Calonga € 14,00
  • Albana di Romagna secca DOCG G.Madonia € 21,00

vino bianco frizzante e spumante

  • Pignoletto Colli Bolognesi DOCG Gaggioli € 16,00
  • Prosecco DOC Extra Dry Soligo 0,375 lt € 9,00
  • Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Soligo € 20,00
  • Franciacorta Saten DOCG Pietro Camossi € 30,00
  • Trento DOC Brut Cesarini Sforza € 25,00
  • Rosé Frizzante € 18,00
  • Rosé Fermo € 18,00

VINO ROSSO

  • Sangiovese Tenentino G.Madonia € 16,00
  • Sangiovese Fermavento superiore G.Madonia € 21,00
  • Lagrein La Vis € 18,00
  • Galante Cevico € 20,00

VINO DOLCE

  • Passito calice € 5,00 | bottiglia € 20,00
  • Moscato calice € 4,00 | bottiglia € 16,00

Il nostro menu